ХОЛОДЕЦ! САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

Рецептов холодца существует великое множество. Кто-то готовит его только из говядины, кто-то из свинины или курицы. Мы предлагаем САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ на наш взгляд. При варке мяса важно, чтобы бульон слабо кипел. Мясо надо использовать обязательно с косточкой. Подавать холодец можно с горчицей или тертым хреном. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свиных ножек
  • 1 кг говядины на косточке
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 5 горошин душистого перца
  • 2–3 лавровых листа
  • соль

по желанию:

  • горчица
  • тертый хрен

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиные ножки залить 3 л воды. Закрыть крышкой. Варить при слабом кипении в течение 5 часов, периодически снимая накипь. Воду подливать нельзя!

Добавить говядину. Варить в течение 3 часов. Накипь снимать, воду не подливать. Лук крупно нарезать. Морковь крупно нарезать. К мясу добавить лук, морковь, перец. Посолить. Варить в течение 1 часа.

Добавить лавровый лист. Варить в течение 15 минут.

Чеснок мелко нарезать. Бульон процедить. Мясо вынуть из бульона. Остудить. Мелко нарезать. В форму (мы использовали форму размером 20×15 см) выложить мясо. На мясо выложить чеснок. Залить бульоном. Поставить в холодильник на 6–8 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса
ХОЛОДЕЦ! САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!
ЛEЧEБHЫE БAPXATЦЫ