Заготавливаю по 15-20 банок на зиму. Огурцы для хранения в квартире: лучше рецепта не придумали!

Огурцы — это один из самых распространенных видов овощей для маринования. Многие не маринуют кабачки, баклажаны, патиссоны или помидоры. Но, как правило, почти в любой семье в погребе стоят баночки с маринованными огурцами. Солить огурцы начали в эпоху Ивана Грозного. Дело в том, что свежие огурцы с грядок не особо ценились при дворе. Почти сразу огурцы стали засаливать в больших дубовых бочках. В XIX веке огурцы начали мариновать в стеклянных банках, что было революцией для данного процесса. Расскажем о том, как вкусно засолить огурцы.

Ингредиенты для соленых огурцов:

  • огурцы — объем для банки 1 литр;
  • лук репчатый — шт.;
  • зонтики укропа — 2 шт.;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — литр;
  • соль — ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 100 мл.

Приготовление соленых огурцов: Огурцы промываем и в тазу с холодной водой оставляем на пару часов. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, шинкуем ножницами зонтики укропа. В банку выкладываем 2 столовые ложки лука, укроп, а затем утрамбовываем огурцы. Добавляем в банку перец горошком и лавровые листья.

Читай продолжение на следующей странице
Остров вкуса
Заготавливаю по 15-20 банок на зиму. Огурцы для хранения в квартире: лучше рецепта не придумали!
ΒОЛШΕБΗЫЙ ΗАΠИТОΚ : Умиpaющегo нa нoги пocтaвит!