Наградить медалью того, кто придумал так готовить баклажаны. Просто и невероятно вкусно!

Впервые баклажаны стали известны в Индии в IX веке нашей эры. По другим странам баклажаны разошлись благодаря торговцам из Персии. Этот народ перевез овощ в Афганистан и Иран. Далее баклажаны стали популярны в Африке. Долгое время этот овощ никто не воспринимал серьезно, а многие даже боялись. Баклажан был диковинным овощем. Однако, в итоге смог завоевать доверие людей. В основном, баклажаны полюбили жители Востока. 

Стоит рассказать о том, как можно вкусно приготовить баклажаны. Ингредиенты для маринованных баклажанов: баклажаны — 4 кг; сладкий красный перец — 1,5 кг; острый стручковый перец — 2 шт.; помидоры — 2,5 кг; репчатый лук — 1,5 кг; кинза — пучок; петрушка — пучок; соль — 2 ст. л.; растительное масло — 600 мл; чеснок — 2 зубчика; сахар — 2 ст. л. Приготовление маринованных баклажанов: Удаляем плодоножки у баклажанов, нарезаем на небольшие кубики. Солим столовой ложкой баклажанные кубики, перемешиваем и отжимаем.

Делаем крестовые надрезы на каждой помидорке. Заливаем помидоры крутым кипятком и оставляем на 10 минут. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Очищаем от внутренностей сладкий перец и нарезаем маленькими кусочками. С помидор снимаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю выливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем репчатый лук. На среднем огне жарим лук 15 минут, а затем кладем томаты. Помидоры варим с луком 15 минут на сильном огне, помешиваем. Нарезаем кольцами острый перец, выкладываем к томатам и луку в кастрюлю вместе со сладким перцем. Варим перцы 10 минут, а затем выкладываем баклажаны. Заранее отжимаем кусочки баклажанов.

Посыпаем солью смесь овощей, перемешиваем. Варим овощную массу 50 минут на огне меньше среднего под крышкой. Шинкуем петрушку и кинзу, нарезаем слайсами зубчики чеснока. Высыпаем сахар в овощную массу, добавляем петрушку, чеснок и кинзу, смешиваем. Варим смесь 5 минут под крышкой.

Выкладываем баклажанную массу в стерилизованные банки, закручиваем их.

Укутываем баклажанную смесь в банках в полотенце и оставляем до полного остывания. Получается интересный гарнир к мясу и другим блюдам.

Приятного аппетита!

Остров вкуса
Наградить медалью того, кто придумал так готовить баклажаны. Просто и невероятно вкусно!
ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЕЧКО…