Готовили 1 сутки, а съели всё за 1 час. Быстрые малосольные помидоры!

Малосольные помидоры — это популярная закуска, которая сочетает в себе свежесть летних овощей и пикантность солёных продуктов. Они готовятся быстро и просто, а результат радует своим вкусом и ароматом. Малосольные помидоры могут быть приготовлены с различными добавками, такими как чеснок, укроп, листья хрена и смородины, что позволяет экспериментировать со вкусами и создавать новые сочетания. Сами помидоры можно сочетать со многими блюдами, даже добавлять в салаты. Но, как правило, их используют как закуску на зимних и осенних торжествах.

Расскажем, как готовятся малосольные помидоры.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр;
  • Помидоры;
  • Соль — 30 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Перец горошком — ½ ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 100 г;
  • Укроп — пучок;
  • Изюм — 100 г;
  • Чеснок — 10 зубчиков.

Приготовление малосольных помидор:

В кастрюлю с водой высыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист, перец горошком, доводим до кипения. В помидорах делаем небольшие крестовые надрезы, выкладываем в отдельную кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 30-40 секунд. Когда закипит маринад, в него выливаем уксус и оставляем остывать.

Снимаем с помидор шкурки и выкладываем в отдельную емкость. Добавляем к помидорам укроп и изюм, пропускаем через пресс чеснок. Остывший маринад заливаем к помидорам и оставляем под крышкой на 24 часа в холодильнике. Можно не оставлять помидоры в холодильнике на сутки.

В результате получаются сочные малосольные помидоры. Это хороший вариант закуски почти для любых блюд.

Остров вкуса
Готовили 1 сутки, а съели всё за 1 час. Быстрые малосольные помидоры!
ДВЕ ПОЛОСКИ