«БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ»

 Десерты десертами, а душа простит булочек.
В отличии от тортов/пирожных, в этом рецепте уже нет никаких фобий, только один релакс и удовольствие.


Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 75 г сливочного масла,
  • 2 яйца(1 желток оставить на смазку),
  • 20 г прессованных дрожжей,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 450-500 г просеянной муки,

Начинка:

  • Повидло

Крошка(штрейзель):

  • 10 г сливочного масла
  • 10 г сахара
  • 20 г муки .

Все продукты, в т.ч. и повидло, должны быть комнатной tº.

Приготовление:

  1. Опара: в молоке(38ºС) распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара(из общ. кол-ва), добавила 4 ст.л. муки(из общ. кол-ва), перемешала до однородности, затянула пленкой, убрала на подъем
  2. Перемешала яйца, соль, сахар, ванильный сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности
    Добавила муку(не всю сразу, оставляю пару ложек). Перемешала ложкой. На стол высыпала оставшуюся муку, замесила тесто(5-10мин). Муки ушло всего 460 г
  3. Тесто уложила в смазанную растительным маслом емкость, убрала под пленку на подъем
  4. Тесту сделала обминку, снова убрала на подъем
  5. Подошедшее тесто подкатала в рулет, разделила на 12 частей. Каждую подкатала в шарик, оставила под пленкой на 7-10 мин
  6. Далее, каждый шарик снова округлила, выложила на застеленный противень, оставила под пленкой на подъем(≈20 мин)
  7. Затем в каждой булочке, по серединке сделала углубление(палец/колпачок макать в муку) до самого дна, при этом делая углубление чуть шире. Повторить это действо еще раз.
  8. Далее булочки смазала желтком+2 ч.л. воды, сразу посыпала крошкой. После, при помощи Кондитерский мешок заполнила серединку повидлом.
  9. Выпекала при t 180º С ≈ 20 мин. Смотрите по своей духовке!

Приятного аппетита!

Остров вкуса
«БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ»
ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТКА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!