«СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ»

Эта рыбка практически не требует гарнира и очень просто и быстро готовится, получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь -2шт.
  • Кетчуп томатный -2ст.л.
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сок лимона – 1-2ст.л.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Растительное масло -2-3ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовим сначала рыбу, помоем удалим внутренности. Обрежем плавники Разрежем рыбу на 2 части по вдоль. Убираем все косточки. Теперь рыбу посолим, добавим любимые специи для рыбы у меня черный перец. Сбрызгиваем соком лимона и отставим в сторону, по ка будем готовить начинку.
  2. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3 ст.л. Кладем лук и сразу морковь жарим все до мягкости овощей примерно 2 минуты на небольшом огне.
  3. Добавляем 2 ст.л. кетчупа у меня томатный, можно добавить томатную пасту, тогда потребуется половина ст.л. Соль, черный перец.
  4. Подготовим противень смажем растительным маслом.
  5. Кладем скумбрию, смазываем сметаной небольшим количеством.
  6. Сверху кладем лук с морковью. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.
Остров вкуса
«СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ»
ЛУЧШИЕ ПУЧКОВЫЕ СОРТА ОГУРЦОВ.