«САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП»

Популярный соус, изготавливаемый на основе томатов и специй и способный похвастаться огромным разнообразием вкусов.


Это полностью полезный продукт, в нём отсутствуют разные пищевые добавки: ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы.

Данное угощение дополнит многие горячие блюда, также из него можно готовить другие соусы по вкусу

Ингредиенты:

  • 3 кг помидор
  • 0.5 кг яблок
  • 0.25 кг лука

Приготовление:

  1. Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
  2. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Еще варианты:

  1.  В первый раз я варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
  2.  Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
  3.  В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
Остров вкуса
«САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП»
ОВСЯНАЯ ВОДА ОБНОВЛЯЕТ КРОВЬ