«ЛЕГКИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ»

Печеночный торт – это не просто вкусная закуска, но и настоящий кулинарный шедевр. Печень для него можно выбрать по своему усмотрению, как и начинку. Очень аппетитной получается соус из сметаны с зеленью и чесноком. Готовится она очень легко, а вот тортик получается просто невероятным!


Печень включает в свой состав многие полезные вещества, такие как: витамины группы «В», «Е», магний, кальций, фосфор, калий, молибден, железо и цинк.

Этот торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на любой праздничный стол.

В начинку печеночного торта можно добавлять помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.

Ингредиенты:

  • 600 г печени
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г сметаны (у меня 15%)
  • 1 пучок зелени

Приготовление:

  1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.
  2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
  3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.
  4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.
  5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.

 

Приятного аппетита!

Остров вкуса
«ЛЕГКИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ»
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ