МАЛОКАЛОРИЙНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПЛАТОЧКИ С ЯБЛОКАМИ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г творога
  • 100 г кефира или натурального йогурта
  • 250 г муки
  • 1–2 яблока
  • 10 ч. л. сахара
  • 0,5 г соли
  • корица
  • сахарная пудра

Когда все продукты собраны, скорее приступай к приготовлению этого аппетитного лакомства!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хорошенько перетереть творог, добавить 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли. Всё тщательно перемешать либо блендером, либо вручную.
  2. В перетёртый творог влить кефир и понемногу добавлять муку. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным.
  3. Нарезать очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарезать небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.
  5. На получившиеся заготовки разложить яблочки, посыпать сахаром и корицей по вкусу, затем завернуть, как на фото. Обратите внимание, что яблоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.
  6. Выложить печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Смазывать противень маслом нет необходимости!
  7. Выпекать печенье при температуре 180 °С 20 минут до золотистого цвета.
  8. Готовое печенье укрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Вуаля, осталось лишь посыпать сахарной пудрой! Печенье получается рассыпчатое, похожее на песочное, но более мягкое и невероятно вкусное.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса
МАЛОКАЛОРИЙНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ПЛАТОЧКИ С ЯБЛОКАМИ!
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСАДИТЬ ПОМИДОРЫ ОСЕНЬЮ?