ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры); 
  • вода 15 литров; 
  • апельсины 8 штук; 
  • сахар 1,5 кг; 
  • лимонная кислота 2 ст.л с горкой. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем тыкву, удаляем семечки, разрезаем на дольки или куски, укладываем в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), заливаем холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Доводим до кипения, разрезаем пополам 8 больших апельсинов и выжимаем сок, кожуру тоже добавляем в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытаскиваем).  Добавляем по вкусу сахар и лимонную кислоту.  Когда тыква хорошо сварится, даем немного остыть. Взбиваем массу блендером (можно протереть через сито). Доводим до кипения, снимаем пену, разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получается 17 литров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Остров вкуса
ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ
«Как одним махом за 5 секунд удалить все кости из селедки»